Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

«А город пил и ждал новостей»

Открыли утром новостную ленту великой нашей страны на популярном ресурсе. Вот такой получился портрет державы крупными мазками.

«В МИД РФ заявили о позитивной роли успехов «Талибана» (признан в России террористической организацией – СерпомПо)

«Рабочих, протестовавши из-за невыплат, приговорили к тюрьме» (Это прямо какой-то «Чиполлино», часть вторая – СерпомПо)

«Жена депутата Лугового купила квартиру в центре Москвы за 51 млн рублей» (Луговой-полоний – отравитель Литвиненко в Лондоне, депутат Госдумы от ЛДПР – СерпомПо)

«Жители ДНР с паспортами РФ проголосуют на выборах онлайн» (Им там настругали паспортов России в количестве 527 тысяч штук – СерпомПо)

«Российский футболист рассказал об уколах и таблетках перед каждой игрой» (Прощай Евро-2020! Привет, Олимпиада в Токио! – СерпомПо)

«У резиденции Путина идет секретная стройка на десятки миллиардов рублей» (Пурга-Песков вчера заявил, что ничего не знает – СерпомПо)

«Данные Минздрава и оперштаба по заболевшим COVID-19 отличаются в 5 раз» (то есть Россия – одна из худших в мире по ковидной обстановке – СерпомПо).

Шикарно. Пузырится жизнь в нашей аквадискотеке. «Вы пошутили – я тоже посмеялся».

  



Первая медаль в Токио у России. Из мельдония

Олимпиада в Токио стартует 23 июля, а два наших гребца (Моргачев и Сорин) уже получили под зад коленом с игр за применение допинга – мельдония.

Пробы, взятые в середине июня, оказались положительными.

Это какие нужно иметь мозги, чтобы после грандиозного скандала с государственной системой допинга в России, лишения сборной гимна и флага, продолжать накачиваться мельдонием?

Эй, пропагандисты! Что, опять, «Запад» на «нас» клевещет? Снова Лавров загудит о «приступе русофобии»? Мельдоний Моргачеву и Сорину «подбросили враги»?

Загадочно усмехнутся два талисмана нашей сборной -  Мишка-неваляшка и Шапко-кот.

Пролог к Олимпиаде удался. Наша страна снова в центре удивленного внимания. 

«Будут с водкою дебаты - отвечай …»

Олимпийский комитет России знатно позаботился о наших спортсменах, которые отправляются на Олимпиаду в Токио, разослав им инструкции, как отвечать на те или иные вопросы.

Например, про движение Black Lives Matter нужно отвечать, что Олимпиада не площадка «для каких-либо акций и жестов». Про харассмент - сам не сталкивалась(-ся) «но знаю, что такая проблема существует во многих странах». А про политику и вовсе просто: «No comment».

Пресс-Песков заявил, что в Кремле считают, «что такие рекомендации не помешают, а потом уже каждый спортсмен решает, пользоваться этим или нет».



Нам тоже понравилось. Особенно универсальный ответ «No comment».

Только кажется, что можно было и не париться и не писать новые бумаги, а просто раздать каждому члену делегации «Инструкцию перед поездкой за рубеж» В.С. Высоцкого 1974 года.

«Будут с водкою дебаты — отвечай:

«Нет, ребяты-демократы, — только чай!»

От подарков их сурово отвернись:

Мол, у самих добра такого завались!»

Высоцкий forever. Мы уже вернулись в СССР.



Флаг и гимн побоку

Команде России из-за применения допинга было запрещено на предстоящей Олимпиаде в Токио выступать под государственным флагом. Не должен звучать и гимн нашей страны. 

Сегодня отлично высказался министр спорта России Олег Матыцин. Оказывается, запрет выступать на Олимпиаде с флагом и гимном не сказался на настрое российских спортсменов.

То есть, фактически Матыцин сообщил – плевать российским спортсменам как выступать – с флагом и гимном или без них. Они за себя выступают и отлично настроены, а то, что с их страны за допинговое воровство содрали знаки отличия – неважно. Мог бы говорить умнее – спортсмены расстроены лишением символов, но постараются выступить хорошо. Но это не для путинских чиновников.

Не знаем, что на самом деле думают спортсмены. Но настроение начальства, не желающего признавать своей вины в допинге, – вполне понятно. «Ветер в харю, а я шпарю».  

«Этот жест – они все хотят быть похожими на фюрера»

Воистину, увидев такое, вспомнишь фразу Штирлица из «17-ти мгновений весны».




Даже лояльные сатирики устали высмеивать склонность нашего начальства к показательным спортивным выступлениям, пример дзюдоиста-хоккеиста-планериста Путина не дает покоя его подчиненным.

Ну, ладно назначенные Кремлем губернаторы бегают, прыгают, катаются на лыжах, великах и т.п., чтобы хоть чем-то понравиться народу. Но зачем циничный куратор внутренней политики, первый замглавы АП заслуженный сайентолог республики Кириенко решил на фестивале «Таврида» побаловаться игрушечным броском «хулигана» через бедро – непонятно.





Вот уж воистину, куда конь с копытом, туда и пони рак с клешней!

Ждем пресс-Пескова на льду с четверным тулупом или акселем. Навка натренирует.

Никогда не сдавайтесь

Боль повторяется. Сборная Англии уступила Италии на Уэмбли фактически на домашнем чемпионате Европы по футболу. По пенальти.

Предыдущий домашний Евро-1996 Англия также в серии 11-метровых ударов проиграла сборной Германии, но в полуфинале. Тогда свой удар не реализовал нынешний тренер англичан Гарет Саутгейт. Так что для него нынешний финал был особенным.




Такая вот кривая улыбка судьбы. Впрочем, Италия по турниру победу заслужила.

Да и в случае поражения и там бы были свои трагедии. 34-летний защитник Бонуччи или 36-летний (почти 37) капитан "Скуадра Адзурра" Кьеллини, проигравшие финал Евро-2012 сборной Испании, вряд ли получили бы ещё подобный шанс в будущем.




Но в спорте, как и в жизни, нельзя отчаиваться и надо уметь держать удар. Если это удастся сделать после сегодняшнего родоначальникам футбола, то рано или поздно и они смогут, наконец, взять свой трофей впервые со времен домашнего Чемпионата мира - 1966.

Как это сделал за день до этого в финале Копа Америка (чемпионата американского континента) Лионель, который выиграл с "Барселоной" все, а с родной сборной - почти ничего. Победа на олимпийском турнире (Пекин-2008) для футболистов, в отличие от хоккеистов, не самый большой трофей.

До этого Месси проиграл финал сборной Германии на бразильском Чемпионате мира - 2014. И трижды проигрывал в финалах континентального турнира Копа Америка - в 2007, 2015, 2016 годах. При этом последние два раза очень обидно - по пенальти сборной Чили. После последнего поражения он даже в слезах  уходил официально из сборной, но уговорил себя вернуться. И он в итоге все-таки добился своего. Победа над сборной Бразилии и первый Кубок Америки для Аргентины впервые за 28 лет.




То же самое можно сказать о его  закадычном многолетнем оппоненте по испанскому чемпионату Криштиану Роналду. Тот тоже проделал путь со своей сборной Португалии от слез поражения на домашнем Евро-2004, проигранном Греции в Лиссабоне, до радости победы на финале в Париже над хозяевами французами в 2016-м.

В общем, никогда не сдавайтесь.

На футбольной службе Её Величества

Уходит в прошлое европейский футбольный чемпионат.

Это было первенство упущенных возможностей для ведомой российским начальством сборной России. «Нас» нет на Уэмбли. Страна поставлена перед тяжелым выбором – болеть в финале за одну из стран НАТО. Так ведь и в иностранные агенты можно всем населением ухнуть. Некому будет за «Единую Россию» на выборах голосовать.

Теперь уже можно сказать правду – организация поддержки нашей сборной, создание в стране атмосферы Победы были провалены.

Это хорошо показало сегодняшнее обращение Елизаветы II к английской сборной:

«Пятьдесят пять лет назад мне посчастливилось вручить Бобби Муру Кубок мира и увидеть, что значило для игроков, тренеров и персонала команды выйти в финал большого международного турнира по футболу и победить в нем».




С тех пор Англия не выигрывала ничего, и королева мягко взяла футбольную судьбу с свои руки.

Вот и лидеру нашему не грех было бы поучиться у Виндзоров – как поддерживать команду. А то только недвижимость в Британии покупать умеют, а как опыт перенять – нет.

Отчего было Путину не сказать в начале чемпионата: «Друзья, последний раз наша страна выигрывала первенство Европы 60 лет назад, Гагарин еще не полетел. Я тогда во второй класс пошел. Может, хватит проигрывать?» Ну и Лавров, тут же бы добавил своё веское ДБ.

И, конечно, патриотизм. Почему, скажите, как речь о космосе – нам рассказывают о том, что 60 лет назад Гагарин полетел? Война 76 лет назад закончилась, а нам о ней говорят так, будто вчера отвоевались.

Отчего же нам не показывали как можно больше то самое первенство 1960-го года, когда «мы» стали чемпионами Европы? Почему на заставили страну поверить, что это было недавно и навсегда? Не заставили выучить имена героев-футболистов? Не дали им награды?

Нет нашего, российского духа на Уэмбли. Разве что одинокий владелец «Челси» встанет под звуки британского гимна, да известный телеведущий-пропагандист прижмет свой британский паспорт к своему горячему путинскому сердцу, прошептав: «Боже, храни королеву …»  

Кто, если не он?

Положение серьезное. Через полтора года чемпионат мира по футболу, а тренера у нашей сборной нет.

Кого назначить вместо отставленного Стаса?  Иностранцы (Гуус, Дик) брались, наши тоже – не идут победные мячи в ворота.

Да, придется Самому. Все к этому идет.

Итак, Путин - главный тренер сборной России по футболу. Лучше – играющий тренер. «Сильный ход», - как говаривал Чубайс Ельцину.

Если назначим, то логистика победы будет на высоте – держава заработает на то, чтобы потратить выделенные миллиарды. Подключатся все – от Чепиги и Мишкина до Рогозина и Володина.

Хоккей наш кандидат уже освоил – в НХЛ (ночной) забивает по пять шайб за игру. Пора пощупать ногой мяч.

Ходить по кромке поля, хмуриться на игру Дзюбы.

И вдруг, сорвав с себя костюм, оставшись в трусах и майке, выдвинуться на поле, энергично двигая ногами. Противник дрогнет, сникнет, оголит ворота. Дрожащие губы лидера прильнут к победному золоту Кубка мира. В далекой Бразилии заплачет Пеле.



«Космос» стал «дном». Стаса выставили за дверь

В России коротка дорога не только до тюрьмы и сумы, но и от восторгов до поношений.

Черчесова, которого все превозносили на ЧМ-2018 за то, что он впервые сумел вывести сборную РФ в ¼ финала, не просто уволили после провала сборной на Евро-2020, но и поносят все, кому не лень.


«Все, что он сделал, никакой пользы не принесло – ни болельщикам, ни футболистам, ни нашему футболу», - заявил артист и болельщик Михаил Боярский.


Учитывая его приближенность к начальству, считайте это артикулированным недовольством элитки.

Да не в элитке дело. Станислав Черчесов мог уйти сам, красиво, подав в отставку сразу после провала, а не лепетать: я солдат и выполняю приказ.


Не исключено, что если бы футбольный приказ пришлось выполнять дома, как в 2018, все получилось бы куда лучше. Россия, как показывает Олимпиада-14, ЧМ-18, умеет побеждать только дома – здесь "стены" помогают.

А чужие не помогли. И если чего и жаль, так, что вместе с Черчесовым не уволили всю сборную.


«Рука бога» на Уэмбли

Футбольная общественность нашей страны горячо обсуждает вчерашний несправедливый пенальти в матче Англия-Дания, назначенный в ворота датских викингов. Он и решил исход матча на Уэмбли – «англы» вышли в финал.

Но это Дания и арбитр из Нидерландов – Данни Маккели.

Но давайте представим, что в полуфинал, на Уэмбли, на матч с Англией волшебно прошла ведомая Артёмом Дзюбой дружина Станислава Черчесова. И это против «нас» в матче с Англией арбитр из Нидерландов назначил на Уэмбли пенальти, которого не было, и «мы» проиграли … «Товарищи, на его месте мог быть я».




Вообразите объем забор воздуха в возмущенные легкие наших «патриотов» на зарплате. От МИДа до госТВ. И последующий ядерный взрыв негодования в адрес Англии, яростный вопль! Твиттер сойдет с ума, Фейсбук космически ускорит масштабы передачи данных, фотки из Инстаграма вылезут из компа и упадут на стол. 

Построят теорию. Как с приключениями «Спутник V» в Европе. Немедленно объявят, что это был «приступ русофобии» (Лавров), заговор против России, месть нашей стране за ее независимую позицию на мировой арене. Вот, мол, даже в футболе «на Западе» нет справедливости в отношении России.

Вспомнят все: проход английского эсминца у берегов Крыма, Тэтчер с Фолклендами, Скрипалей с Навальным (куда без него), колониальное прошлое Британии и Нидерландов. Имея в виду национальность арбитра, сообщат, что вот такое же «судейство» и по делу сбитого рейса MH-17, и за югославскую войну в Гааге так же судили сербов.

Поэтому то, что случилось вчера на Уэмбли – комфортный вариант для нашей страны. Это произошло в Европе, с Европой и она сама внутри себя разбирается. Мы же – только зрители.

Скажите спасибо нашим футболистам, что они были «вежливыми людьми», пропустив на игру в Лондоне датскую команду. Их заслуга перед Отечеством только сейчас раскрылась во всей своей полноте. «Это была рука бога» - как сказал великий. Господь вспомнил мировой чемпионат 86-го и решил на секунду стать англичанином.