serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Brexit без правил

Чуда не случилось. Как ни тянула время Тереза Мэй в расчете неизвестно на что — британский парламент провалил ее с ЕС план с сокрушительным счетом, рекордным за 90 лет.

Соглашением остались недовольны и противники (недостаточно мягкий план), и сторонники Brexit (недостаточно жесткий план): t.me/SerpomPo/2222 . Мэй 2,5 года пыталась найти «золотую середину». Но ее просто не оказалось. Мэй договорилась с ЕС. Но проиграла собственную страну. Вся ее работа оказалась отправлена на свалку истории.

Мэй должна была понимать результат, который она получит 15 января, и последний месяц не только агитировать за свой план, но и готовить «план Б» на случай провала. Есть он или нет будет известно в течение 3 дней: Мэй  должна его представить.

Пока дело идет к отставке Мэй и выходу Британии из ЕС без соглашений, без правил. Для британской экономики - это худший вариант. Но не трагедия. Соглашения с ЕС одно за другим придется заключать уже после выхода. И в условиях, когда ЕС обижен на Британию...

Хотя ЕС, конечно, может до 29 марта продлить срок для Brexit. Но это будет иметь смысл, только если в Британии есть поле для компромисса между сторонниками и противниками выхода. Но его, похоже, нет. Ведь, скорее всего,  новый премьер будет предлагать более жесткий Brexit, который совсем не понравится ЕС...



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments