serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Два разных мира

«Вашингтон пост» написала, что Трамп утаивал от своей администрации детали личных разговоров с Путиным. По крайней мере, один раз Трамп забирал рукописные заметки у своего переводчика. Кроме того, приказал ему не обсуждать разговоры с сотрудниками Белого Дома.

И вот теперь, история выплыла наружу. «Четвертая власть» - американская пресса, опять властно вмешалась в то, что делает Президент. Использовала для этого свое оружие – влияние на общественное мнение.

Комментаторы говорят, что такое поведение Президента очень необычно для американской политики.

Мы же, в России, смотрим на это со своего берега и делаем свои выводы.

Для нас удивительно, во-первых, что переводчик российского Президента может хоть что-то сообщить о личных разговорах Путина кому-то в администрации и правительстве. Во-вторых, что это сообщение может повлиять на деятельность институтов власти. В-третьих, что информация дойдет до свободной прессы. В-четвертых, что российское общество хоть как-то серьезно  отреагирует, если выяснится, что Президент России наносит урон интересам своей страны.

История, рассказанная «Вашингтон пост», как в капле воды отражает огромную пропасть между российским и американским политическим миром. В одном случае – шагу не ступишь без опасности разоблачения. В другом, – делай, что хочешь и ответственности никакой.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments