serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Работа на чудесную любовь

Новогодний троллинг от РПЦ.

Митрополит Рязанский Марк наехал на «Иронию судьбы». На видео клирик выглядит так, словно его стукнули пыльным мешком по голове, или он обкурен. Какой-то остекленевший.

Суть дела по Марку. В основе «Иронии судьбы» - плохая идея. Перво-наперво, «предательство своей невесты» - этой стервы Галины, отличной пары для Ипполита). Кроме того, и главное - «христианство призывает к постоянной работе над собой, а  здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой».

Это русскому народу с его любимым героем Емелей, на печи, не понравится. Какой к дьяволу, "труд"?! Мы что, немцы какие-то, что ли?! И не трудились вроде, а войну у них выиграли!

Нет. Чудо – оно и есть чудо. Величина абсолютная. Можно всю жизнь горбатиться, и чуда не будет. Ни в любви, ни в жизни. 

Но то, что говорит в своем троллинге Марк, неверно и по другой причине. Для чуда нужна вера. И больше ничего. Веришь в любовь – будет чудо. Надя и Лукашин – верят, и у них есть чудо. А Ипполит с Галей – нет. Поэтому остаются ни с чем.

И для христианина нужен, прежде всего, не труд, а Вера. И все тогда сбудется. Как у Кторова с Ильинским в «Празднике Святого Йоргена» с чудесным исцелением. 


Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments