serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Песец-дипломатия

«Вата» умиляется, как же классно МИД-Захарова потроллила западных переговорщиков, опубликовав в своём телеграм-канале фото шефа на саммите ОБСЕ в Стокгольме с подписью: «в комнате переговоров партнеров ждали двое: Лавров и песец».

Что тут скажешь, тётя Маша своим своеобразным языком в очередной раз подтвердила нынешний уровень российской дипломатии. Пора, пора уже приглашать матершинницу Метлину на работу в лавровский МИД. Чего уж стесняться и употреБлять созвучные слова.

Что же касается «западных партнёров», то вряд ли они оценили захаровские созвучия. Может из-за того, что никто уже не обращает внимания на её приколы и выпады, устав испытывать «испанский стыд». А может потому, что в большинстве европейских языков песец - это просто полярная/арктическая лисица, а не то, что обычно слышится русскому уху.

Но для внутреннего пользования Захарова, можно сказать, придумала вместо прежней клички – «печальная (грустная) лошадь» - новую для Лаврова. Некогда профессионального дипломата, деградировавшего при Путине до незабвенного «дебилы, *лядь». Да, что, там для Лаврова - для всей путинской дипломатии.

Ну, а то самое слово, так похожее на «песец», стало все чаще звучать из уст рядовых россиян совсем по иным, менее патриотическим поводам. Все больше после того, как они, отойдя от кассы в продуктовом магазине, начинают изучать итоговый чек. А ведь вас предупреждали давно! Ещё тогда, когда он «виден был издалека».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment