serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Ничего святого

Друга Путина, бывшего премьера Франции Фийона, которого Путин назначил членом совета директоров «Зарубежнефти» опять трясёт французская прокуратура. Ничего святого у нее нет.

Требует приговорить Фийона к пяти годам лишения свободы, в том числе к одному году в тюрьме, выплате штрафа в 375 тысяч евро и поражению в избирательных правах на 10 лет.

Всё по тому же делу о фиктивном трудоустройстве его жены Пенелопы. А эту самую Пенелопу французские прокуроры предлагают лишить свободы на два года, выплатить штраф в 100 тысяч евро и тоже поразить в избирательных правах на 10 лет.


Не понимаем мы французских прокуроров. Ведь дали уже этому Фийону в июне пять лет. И вот – продолжение «романа» …

Если приговорят, то будет остроумно зарплату из «Зарубежнефти» переслать Фийону посылкой во французскую тюрьму. Передать в коробке из-пол ксерокса. Попросить Чубайса исполнить – он справится.

Subscribe

  • Ох, и напугали мы это НАТО!

    Западный ответ на ультиматум Путина в целом был, конечно, дипломатичен и вежлив , но, скорее, издевательски вежлив. При этом…

  • Зачем огород-то городить?

    Минфин предлагает создать громоздкую и ненужную инфраструктуру для криптоопераций Минфин , наконец, обнародовал детали своей концепции…

  • Полыхающие тылы

    Пока российские начальники беспокоятся о «фронте» НАТО, полыхнуло в «тылу» - в ОДКБ. На границе Киргизии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment