serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Зал побеждённых в стране победителей

Наши правящие чудаки и оригиналы продолжают жить в своём мире.

Глава внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил, что при работе над фильмом в связи с 80-летием трибунала в Нюрнберге, в одном из павильонов «Мосфильма» воссоздали точную копию зала во Дворце правосудия Нюрнберга. И вот теперь, «авторы фильма готовы безвозмездно передать этот зал Министерству обороны России. И он мог бы разместиться в подмосковном парке «Патриот».

Министр обороны Сергей Шойгу, комментируя предложение Нарышкина, заявил, что так тому и быть – копия зала, где проходил Нюрнбергский трибунал, будет размещена в парке «Патриот».


Мда … Вот бы вместе с этим залом (или вместо него) российское начальство «разместило» в нашей стране среди граждан современный немецкий уровень жизни, медицину и социальное обеспечение высокого качества. А еще неплохо бы «разместить» в России немецкую систему, при которой есть настоящие выборы, а глава правительства не обнуляется, а уходит в отставку.

Но раз уже решили разместить нюрнбергский зал, то его первыми посетителями должны стать высшие российские начальники. Надо им пройти на скамью подсудимых, опробовать ее своими седалищами. Побыть там в тишине и подумать, к чему в итоге пришли германские реваншисты, воевавшие «исторические земли», объединявшие один народ в одном государстве, преодолевавшие последствия своей «геополитической катастрофы».

Всё талдычат западному миру о том, что он «забыл уроки Второй мировой». Но сами-то эти уроки не усвоили, на себя их примерить не смогли.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment