serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Антиковидные протесты. В Австрии и Нидерландах – против локдауна, в России – против QR-кодов

Из разряда «они пугают, а нам не страшно». ВОЗ предрекает смерть 0,5 млн человек от ковида зимой в Европе, если не будут приняты жесткие меры. Люди в ответ на эти самые жесткие меры выходят на акции протеста.

Вчера ок. 40 тысяч протестовали в Вене против введения трехнедельного локдауна и обязательной вакцинации с февраля будущего года.

Днем ранее протесты в голландском Роттердаме привели к погромам и столкновениям с полицией. В субботу протестовали уже в Амстердаме и Гааге. Антиковидные акции прошли также в Риме и Загребе.

В РФ, на которую сейчас приходится 1/3 всех смертей от ковида в Европе, люди протестуют против ужесточений иначе. Например, в Рязанской области, где, не дожидаясь федерального закона уже ввели QR-коды, посещаемость ТЦ упала на 90%.

С нетерпением ждем результатов стартующего завтра в Татарстане эксперимента по введению QR-кодов для поездок на транспорте.

Subscribe

  • «Не допустить пересмотра истории войны»

    Это превратилось у российского начальства в нездоровую идею. Странную. Если новые архивные свидетельства говорят об ошибочности предыдущих…

  • Песец-дипломатия

    «Вата» умиляется, как же классно МИД-Захарова потроллила западных переговорщиков, опубликовав в своём телеграм-канале фото шефа на…

  • Снижается ли бедность в России

    Чудо чудное, диво дивное! Это случилось: бедность в России снижается ударными темпами... или кто-то снова заврался. Правительство России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment