serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Страх медстраха

Из отчета Счетной Палаты о системе российского медстрахования.

«В Российской Федерации расходы на здравоохранение, в том числе государственные расходы, находятся на самом низком уровне среди всех рассматриваемых стран, доля внебюджетных расходов является самой высокой среди всех рассматриваемых стран, превосходя максимальные значения этого показателя как по группе стран с бюджетной моделью, так и по группе стран со страховой моделью».


СП сравнила показатели 31 страны, в т.ч.14 стран с преимущественно бюджетной схемой финансирования и 17 — страховой. Это прежде всего из-за того, что лекарства в больницах наше ОМС не оплачивает... Данные в основном допандемийные, захватывают только самое начало 2020 года.

«Действующая система ОМС не предусматривает лекарственного обеспечения застрахованных лиц при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях. В совокупности с проблемами льготного лекарственного обеспечения, характеризующимися отказами гражданам в выдаче льготных лекарственных препаратов, монетизацией льгот и проблемами в информационно‑методическом сопровождении, это ограничивает возможности достижения целей снижения смертности и повышения ожидаемой продолжительности жизни населения».



«Российская система ОМС по итогам проведенной сводной оценки по критериям эффективности функционирует недостаточно эффективно».


Но, похоже, выводы СП никаких последствий иметь не будут.

Мы уже писали, что по доле расходов на здравоохранение (в % ВВП) Россия находится на 118-м месте в мире, отстав даже от Зимбабве...

Subscribe

  • Встретились и поговорили

    Сочи, похоже, становится политической столицей России. Путин перенёс туда часть своей политической активности. На днях встречался с президентом…

  • Итоги общения Володина с народом на тему QR-кодов

    Володин в Telegram-канале под постом о законопроекте о QR-кодах с критикой противников поголовной QR-изации, собрал полмиллиона комментов…

  • Лучше отдыхать в Сочи

    Путин пока не планирует ехать в Кемеровскую область, где произошла трагедия на шахте и объявлен трехдневный траур. Об это сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment