serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

На водку уже не хватает!

Власти уже и не знают, «что бы такого сделать плохого» хорошего своему народу.

Сегодня объявили о повышении цен на: с 2022 года цена на водку вырастет до 262 руб за поллитра, на коньяк до 480 руб, на 7,4% и7,6% соответственно.

Пресс-Песков честно признал, что у Кремля позиции нет, «специфических обсуждений» по данному вопросу не было и вообще «это же вопрос экономической целесообразности».

Ну да, нечего обсуждать. Только за осень – 35 погибших в Оренбургской области, еще 60 чел. попали в больницу в тяжелом состоянии; 18 погибших в Свердловской области ... Все – из-за отравления дешевым суррогатным алкоголем. Эти случаи получили резонанс, потому что отравления были массовыми, и пострадали не только бомжи, но и, как особо подчеркивали госСМИ, вполне приличные граждане.


На единичные случаи (в минувшую пятницу двое погибли, женщина попала в больницу в Чувашии) и внимания не обращают. Только в Татарстане св. 400 отравлений суррогатом в этом году.

Но в Кремле это не обсуждают. Хотя эксперты (не Минфин, который, сидя на мешках с деньгами, все ищет, как бы еще граждан ободрать) говорят: повышение цен на водку, приведет лишь к тому, что суррогатом будут травиться еще чаще. А многие давно предлагают выпускать «социальную водку». Чтобы люди не пили суррогат, самогон, одеколон, антифриз и т.п.

Признайте уже у себя в Кремле: вы правите в стране массовой бедности! «У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает» - уже не строчка из шутливой песенки. Это грустная реальность. Не хватает ни на что. Ни на школьные тетрадки, чтоб учиться, ни на водку, как самый доступный способ отвлечься от гнетущей действительности. И чем дальше – тем хуже.

Subscribe

  • «Не допустить пересмотра истории войны»

    Это превратилось у российского начальства в нездоровую идею. Странную. Если новые архивные свидетельства говорят об ошибочности предыдущих…

  • Песец-дипломатия

    «Вата» умиляется, как же классно МИД-Захарова потроллила западных переговорщиков, опубликовав в своём телеграм-канале фото шефа на…

  • Снижается ли бедность в России

    Чудо чудное, диво дивное! Это случилось: бедность в России снижается ударными темпами... или кто-то снова заврался. Правительство России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment