serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«Я пришёл к тебе с приветом …»

Великая победа российской дипломатии. О ней торжественно сообщил министр Лавров, второй номер списка «Единой России» на думских выборах, так и не вошедший в мутные законодательные воды.

Вот она, эта победа, одержанная в Риме, «на полях» встречи G20:

«Состоялся непродолжительный, но полезный разговор с президентом Байденом, который передал наилучшие приветы Владимиру Путину, подчеркнул свою нацеленность на дальнейшие контакты».

Это «полный привет» публично сообщать о «наилучших приветах» твоему начальнику, переданных в частном разговоре. Тем более, что эти самые пожелания могут быть высказаны с иронией или не выходить за рамки протокольной вежливости. Как и слова о «дальнейших контактах».

Лавров, конечно, заинтересован показать Путину, на фоне сплошных провалов МИДа и, шире, внешней политики России, что дела налаживаются, Путин не находится в изоляции, есть перспектива. Но как-то у Лаврова мелко и смешно это выходит.


Subscribe

  • «Не допустить пересмотра истории войны»

    Это превратилось у российского начальства в нездоровую идею. Странную. Если новые архивные свидетельства говорят об ошибочности предыдущих…

  • Песец-дипломатия

    «Вата» умиляется, как же классно МИД-Захарова потроллила западных переговорщиков, опубликовав в своём телеграм-канале фото шефа на…

  • Снижается ли бедность в России

    Чудо чудное, диво дивное! Это случилось: бедность в России снижается ударными темпами... или кто-то снова заврался. Правительство России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment