serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«Пить надо меньше, надо меньше пить»

Российские виноделы предупреждают о росте цен на вино. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на доклад Роскачества.

Всё растет в цене – пестициды (за последний год на 30-40%), импортные саженцы, металлоконструкции, цена земли для закладки новых виноградников (за последние три года рост на 50%), техника, труд.


Но самое замечательное, это упомянутые в докладе Роскачества меры господдержки для производства винища – которое никак не может обойтись без того, чтобы засунуть руку в бюджет. Здесь и «компенсацию затрат на закладку и уход, мелиорацию, льготное кредитование, гранты и пр».

Один из бизнесменов говорит, что «хотя господдержкой предусмотрено субсидирование до 80% затрат на закладку виноградников, из-за роста цен субсидии покрывают только около 50% инвестиций».

Какой ужас!

По-нашему, так вообще всю господдержку производства винища следует убрать. Пусть строят бизнес за свой счет. А освободившиеся деньги – в медицину и социальные программы.


Subscribe

  • Встретились и поговорили

    Сочи, похоже, становится политической столицей России. Путин перенёс туда часть своей политической активности. На днях встречался с президентом…

  • Итоги общения Володина с народом на тему QR-кодов

    Володин в Telegram-канале под постом о законопроекте о QR-кодах с критикой противников поголовной QR-изации, собрал полмиллиона комментов…

  • Лучше отдыхать в Сочи

    Путин пока не планирует ехать в Кемеровскую область, где произошла трагедия на шахте и объявлен трехдневный траур. Об это сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment