serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Не взятки, а благодарность»

Типичная российская новость понедельника. Очередного экс-мэра арестовали за подозрения в получении взяток в особо крупном размере. Олег Гуменюк проработал главой Владивостока всего 2 года, но успел снять почти 20 млн рублей с местного похоронного бюро за покровительство бизнесу.

Когда отменяли выборы мэров в РФ, уверяли, что назначаемые по конкурсу градоначальники будут компетентнее и честнее, чем популисты, которых выбирают граждане.

Ничуть не бывало. С 2009 по 2019 гг. против 15% экс-мэров были возбуждены уголовные дела. Судя по новостям, за 2 года декриминализации на этом уровне власти не случилось. А потому пора уже последовать примеру классика и запретить употреблять термин взятка в отношении чиновников.

«Что за слово взятки? Сами ж его выдумали, чтобы обижать хороших людей. Не взятки, а благодарность! А от благодарности отказываться грех».



А не благодарят (не дают), как говорит другая героиня все того же Островского, только тем, от кого ничего не зависит.

Subscribe

  • Встретились и поговорили

    Сочи, похоже, становится политической столицей России. Путин перенёс туда часть своей политической активности. На днях встречался с президентом…

  • Итоги общения Володина с народом на тему QR-кодов

    Володин в Telegram-канале под постом о законопроекте о QR-кодах с критикой противников поголовной QR-изации, собрал полмиллиона комментов…

  • Лучше отдыхать в Сочи

    Путин пока не планирует ехать в Кемеровскую область, где произошла трагедия на шахте и объявлен трехдневный траур. Об это сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment