serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

На следаковской кухне снова варят сапоги

Против Алексея Навального и его соратников Следственный комитет возбудил дело о «создании и руководстве экстремистским сообществом», а также об «участии в экстремистском сообществе».

Документ читается так, словно на улице 30-е годы прошлого века. Все поставлено с ног на голову. Извращенный закон используется для чудовищных обвинений. Расследования ФБК и политическая деятельность штабов Навального трактуется как преступная:

«Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки».

Как видим, споро принялись за дело сразу после выборов. Паузы не сделали.

В отношении Алексея Навального это было ожидаемо в том смысле, что из заключения его выпускать, как полагают в нашей стране многие, не собираются.

Но, как понятно из текста постановления, помимо Волкова, Жданова, Соболь (которые, к счастью, за границей), преследования затрагивают обычных сторонников Алексей Навального, фамилии которых до сих пор широко не были известны, но теперь они выбраны на роль жертв.

Причем, завершается документ следующей мрачной фразой: «Расследование всех фактов преступной деятельности соучастников продолжается».

По безумию обвинений происходящее напоминает то, что творит в Беларуси спятивший от страха, извивающийся от ненависти Лукашенко. Там – Бабарико, Тихановский, Колесникова, Знак, активисты протеста, здесь – Навальный, соратники, сторонники.

Subscribe

  • На пути к европейской войне

    Об этом приходится писать, хотя бы раскаты грома звучали совсем далеко. Об этом заставляют писать сегодняшние легковесные и возмутительные…

  • «Ну, тупые …»

    Вот история о том, как МИДовские «осчастливили» россиян. Госдеп внес граждан России, желающих получить визы США, в категорию…

  • Не Центральный Банк, а флюгер

    Поведение мировых ЦБ обычно ценно тем, что оно предсказуемо. Как, например, политика ФРС. Это вызывает доверие инвесторов и позволяет избежать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment