serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Охмурение молодёжи

У Шойгу есть Юнармия, у патриарха Кирилла структура со смешным названием - «Братство православных следопытов». Оба любят детей и каждый готов их строить.

РПЦ хочет расширить работу братства.

Вопрос слушался на Священном Синоде. В итоге рекомендовано «открытие отделений Братства православных следопытов во всех митрополиях, а также в тех епархиях, где имеются таковые возможности».

РПЦ поясняет, что такое это братство:

«Братство православных следопытов использует скаутский метод работы с подростками с целями изучения православной веры, истории и традиций Отечества, участия в богослужениях, освоения навыков, необходимых для повседневной жизни и работы в коллективе, социального служения. Деятельность организации способствует вовлечению подростков в церковную жизнь через предложение полезного и интересного досуга».


Нечего и говорить, что участие в протестных митингах и политических организациях демократической направленности «в полезный и интересный досуг» не входит. Ни разу не приходилось видеть колонн «следопытов», протестующих против коррупции, войны с Украиной, выступающих за освобождение политзаключенных.

Политический вектор решения о расширении деятельности «Братства» очевиден. Вопрос лишь в том, дадут ли власти РПЦ дополнительные ресурсы и что в итоге у РПЦ получится. Мы не думаем, что эффект для отвлечения молодежи от оппозиционной политики будет существенным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment