serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Веники» для регионов

Вот уж воистину терпеливый народ!

Его обдирают, надувают, притесняют, а он голосует и голосует и за нерадивых, и за нелюбимых, и за вовсе не известных.

Говорящий банный веник Дегтярев, против которого хабаровчане митинговали целый год, победил в I туре губернаторских выборов -56,8% голосов. Меньше (52,3%) только у тверского начальника Рудени. Но этот за 5 лет ничегонеделанья так осточертел жителям губернии, что даже вполне лояльные политологи были уверены, что Кремль заберет его назад на федеральный уровень.

У всех остальных: и новичков, и старичков, и варягов, и кандидатов, имеющих хоть какое-то отношение к возглавляемой области (как никогда не живший в Мордовии, поруководивший и в Татарстане, и в Дагестане, Здунов, эрзя по национальности) – больше 70%.

Почти 100% Кадырова, который царствует 14 лет, конечно, чеченский казус. 86,8% Ховалыга в Туве, видимо, проявление радости, что у власти поменялось хотя бы лицо – Кара-оол правил республикой все те же 14 лет. 83,9% бывшего путинского ординарца Дюмина вряд ли признание его заслуг перед Тульской областью, скорее, хорошая работа админресурсом. То же можно сказать и про всех остальных: как бы коммуниста Русских в Ульяновской области, такого же варяга Гладкова в Белгородской. Пензенской области повезло чуть больше: вместо арестованного в марте 2021 за взятки Белозерцева (кстати, в 2020 его переизбрали на 2 срок) им прислали хотя бы пензяка - Мельниченко.

Впрочем, губернаторы в нынешней политической вертикали России значат так мало, что запоминать их фамилии стоит только жителям области. И то, если небыстро посадят. Говорят, президент сам в них путается, а новых иногда выбирает по фото.


Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment