serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Китайская новинка для кремлевских друзей

Вчера в Гонконге тоже были выборы. Китайские товарищи дали кремлевским пример для подражания. Избирался орган, который, в свою очередь, выберет главу Гонконга.

Еще в мае заксобрание Гонконга приняло закон, по которому участие в выборах могут принимать только «патриоты» - лояльные пекинским товарищам жители. В результате число избирателей сократилось с 246 тыс. до 8 тыс., а на выборах голосовали 4.9 тыс.

Глава Гонконга Кэрри Лам, пекинская марионетка, отлично высказалась, в стиле наших дуболомов с Первого канала:

«Главная цель улучшения избирательной системы — сделать так, чтобы Гонконгом управляли патриоты. Я очень сомневаюсь, что какое-либо другое правительство или страна позволит провести выборы в местное законодательно собрание среди тех людей, чьей задачей является подрыв национальных интересов или национальной безопасности».

С этим, наверное, и кремлевские спорить не будут. Отличная идея на заметку Кремлю. Он уже и так движется в этом направлении.


Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment