serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Одна «скрепа» накатила на другую

В Симферополе открыли памятник Дзержинскому. То же в Краснодаре – «железный Феликс» воздвигнут во дворе школы, находящейся под патронатом ФСБ. Похоже, что эта организация и явилась двигателем монументального прославления палача.

Отличный символ перемен в стране за последние 30 лет, считая от времени, когда в Москве положили памятник Дзержинскому лицом в асфальт.

Но монументом в Симферополе возмутился один из клириков - протоиерей Леонид Калинин, выдавший такой прогноз и диагноз:

«Его снесут местные жители, в ком еще жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти «благодетели», доведшие сначала страну до полного развала, а потом «ремонтировавшие» мосты и паровозы».

Церковь вошла в клинч с чекизмом. Как в далекие годы террора Феликса. Правда, уровень столкновения невысокий. Патриарх Кирилл ничего не требует. Здесь духовность и госбезопасность живут мирно.


Subscribe

  • «Еду я на родину …»

    Самая смешная новость – это решение российского начальства до 2030 года вернуть в страну 500 тыс. человек уехавших за границу.…

  • Безумное голосование

    Сторонники Навального опубликовали свои для «Умного голосования» . В списке кандидатов в Госдуму 220 человек , в основном,…

  • Маленькая эпидемия в большом окружении

    Сегодня ушедший в бункерные глубины от бушующего на верхах ковида, Главный руководитель державы «сообщеньем нас потряс»:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment