serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Забыл заветы Ильича

«Еще в 1919 году Ленин предостерегал: надо относиться внимательно к вере. Сталин примирился со всеми.... Хрущев сдуру и на могилы наплевал предков, и все сделал, чтобы опять обострить отношения. Я давно написал работу "Святая Русь и кощеево царство". Отправил ее во все приходы». Это Зюганов вчера объяснял пастве (избирателям), что вера в коммунизм прекрасно сочетается с верой в Бога.

Но Ленин, на которого ссылается глава КПРФ, явно считал иначе и отчитывал колеблющегося Горького еще в 1913 году: « ...всякий боженька есть труположество — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька... народ и рабочих отупляют особенно усердно именно идеей чистенького, духовного, построяемого боженьки. Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость, особенно терпимо ... встречаемая демократической буржуазией, — именно поэтому это — самая опасная мерзость, самая гнусная «зараза».


Subscribe

  • Встретились и поговорили

    Сочи, похоже, становится политической столицей России. Путин перенёс туда часть своей политической активности. На днях встречался с президентом…

  • Итоги общения Володина с народом на тему QR-кодов

    Володин в Telegram-канале под постом о законопроекте о QR-кодах с критикой противников поголовной QR-изации, собрал полмиллиона комментов…

  • Лучше отдыхать в Сочи

    Путин пока не планирует ехать в Кемеровскую область, где произошла трагедия на шахте и объявлен трехдневный траур. Об это сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments