serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Прощай, ракетчик Дима

24 августа. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью «Эхо Москвы»:

«Очевидно, совершенно, что российская космическая отрасль является абсолютным лидером в области ракетного двигателестроения. Самый простой пример. Несмотря на санкции … американцы до сих пор вынуждены покупать наши ракетные двигатели. Потому что это совершенные машины. То есть великая американская технологическая держава не способна создать…»

4 сентября. Совместное предприятие компаний Boeing и Lockheed Martin больше не будет продавать ракеты Atlas V. Ее первая ступень оснащена двигателем РД-180 производства российского «Энергомаша». После отказа от Atlas V альянс прекратил закупку ракетных двигателей российского производства.

Ранее сообщалось, что ракетный двигатель BE-4, который должен заменить российский РД-180, прибыл на завод в Алабаме. Он будет использоваться для ракеты-носителя Vulcan Centaur.

В общем, Дима, спасибо за сотрудничество. До свидания.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments