serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Новые «роялисты»

1 сентября «вся королевская рать», все эти голиковы, мишустины, володины и прочие собянины с воробьевыми десантировались в показательно выставочные вузы и школы.

Под камеры госканалов те, кто годами разваливал систему образования, науку и культуру, те кто крал и крадёт у молодых людей их будущее (из-за чего половина из них, по данным соцопросов, хотели бы эмигрировать из РФ), с елейными лицами цинично впаривали им про «разумное, доброе, вечное».

А верхний спикер Матвиенко в пензенском лицее «продавала» ещё и взрослым - путинскую предвыборную подачу, аки манну небесную.

«Мамочки, все получили по 10 тысяч президентских на подготовку к школе? Скажите не было бюрократических препон?», - спрашивала она послушно кивающих в ответ родителей. И никто ведь не сказал - окститесь, баба Валя! Одна белая бабочка на вашем костюме стоит в несколько раз больше.


Ну и, конечно, все запомнили воркутинского школьника, который во Всероссийском центре «Океан» во Владивостоке поправил СамогО... самого великого историка современности В. Путина, перепутавшего Северную войну с Семилетней.

Парень правда потом слегка огреб за это от директора своей школы. Та, конечно, гордится «звёздным мальчиком» Никанором, но у того налицо «недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе» и «какая-то определённая наглость».


«Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом», - сказала она.

В общем, «учат в школе...». Как тут не вспомнить круглую историческую дату - 160 лет отмены крепостного права. Те по историческим меркам совсем недавние времена, когда никаноры и прочие никифОры не позволяли себе умничать в присутствии «особ царских кровей». Да и вообще не умели читать, а таскали «рояли с рюмкой коньяку» - ровно до тех пор, пока в 1917-м не случилось ВКП(б) – «Второе крепостное право (большевиков)» и таскать заставили что-то потяжелее на всяких там беломорканалах.


Сейчас «новое путинское дворянство» опускает россиян в очередную разновидность крепостничества ... И, если хочешь оказаться в их системе не простым новым крепостным с кредиткой на еду и ЗП в 15 т.р., а нужным лакеем, денщиком или, может, даже приказчиком, то лучше помалкивай, не высовывайся, зажмурься и встраивайся. И, как напутствовал 1 сентября первоклашек человек номер 2 в списке ЕР министр Лавров, если уж и задаешь, то «правильные вопросы».

Subscribe

  • Встретились и поговорили

    Сочи, похоже, становится политической столицей России. Путин перенёс туда часть своей политической активности. На днях встречался с президентом…

  • Итоги общения Володина с народом на тему QR-кодов

    Володин в Telegram-канале под постом о законопроекте о QR-кодах с критикой противников поголовной QR-изации, собрал полмиллиона комментов…

  • Лучше отдыхать в Сочи

    Путин пока не планирует ехать в Кемеровскую область, где произошла трагедия на шахте и объявлен трехдневный траур. Об это сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment