serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Ради обогащения подрядчиков на ненужных работах

К выборам и в Москве «скидка вышла» - мэр Собянин протрубил, что с «1 сентября 2021 г., пересадка между автобусами, электробусами и трамваями разных маршрутов будет бесплатной в течение 90 минут с начала поездки»

Это – операция прикрытия Собянина и его подчиненных, попытка умаслить людей подачкой. Примерно то же самое, что сделал Путин с выплатами пенсионерам в 10 тыс. – сначала обобрать страну повышением пенсионного возраста, отказом от индексации работающим пенсионерам, ненужными тратами их бюджета (подготовка к войне, крымская «черная дыра» и др.). А потом вернуть мелочь от того, что было отнято.

Главный вопрос Москвы не в том, сколько платят за билеты в автобус, он совершенно в другом.

Который год, с начала мэрства Собянина, Москва подвергается эпидемии ненужных работа – замене бордюров, перекладке плитки, которые могут служить десятилетия и годы. На это тратятся огромные бюджетные деньги, которые изымаются из карманов жителей и компаний в виде налогов.




При иной политике, отказе от ненужных жителям города работ, сокращении излишних затрат (в том числе на Собянина, его подчиненных, депутатов от «Единой России») можно было бы снизить налоги (в первую очередь налог на имущество) и реализовать более действенные социальные программы.

Например, полный отказ от платы за общественный транспорт в городе.  Или, по меньшей мере, расширение числа тех, кто может ездить бесплатно.

Да и Собянину, не мешало бы, начать ездить на работу, а также по делам города только в общественном транспорте. Как и прочему высшему московскому чиновничеству и московским депутатам «Единой России». Общественный транспорт в Москве развит отлично. К тому же, с сегодняшнего дня можно бесплатно перепрыгнуть с автобуса на трамвай. Вот и пользуйтесь, Собянин вместе с Раковой. Заодно с жителями пообщаетесь. Будьте ближе к народу. Все для вас.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На пути к европейской войне

    Об этом приходится писать, хотя бы раскаты грома звучали совсем далеко. Об этом заставляют писать сегодняшние легковесные и возмутительные…

  • «Ну, тупые …»

    Вот история о том, как МИДовские «осчастливили» россиян. Госдеп внес граждан России, желающих получить визы США, в категорию…

  • Не Центральный Банк, а флюгер

    Поведение мировых ЦБ обычно ценно тем, что оно предсказуемо. Как, например, политика ФРС. Это вызывает доверие инвесторов и позволяет избежать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment