serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Бюджеты не треснут

Фейерверк предвыборных подачек не утихает.

Сегодня Путин указом уточнил,  какие «военнослужащие» получат разовую выплату в 15 тыс. руб. Выяснилось, что одарят не только армейских, но и росгвардейцев, и прокуроров со следаками, и тюремщиков с полицейскими, и даже таможенников с фельдъегерями. У последних, правда, только начальственный состав. Простые курьеры с казенными пакетами, видимо, инфляцию пока так глубоко не ощутили.

Если Путин мобилизует силовиков, то губернатор Петербурга Беглов пытается задобрить педагогов. Он распорядился выплатить по 10 тыс. всем, кто работает с детишками: учителям средних и музыкальных школ, тренерам, воспитателям в детсадах. Всего бегловский приз получат 120 тыс. чел.

Оно и понятно. У Беглова выборы не только в Госдуму, но и в питерский ЗАКС, куда рвутся отпетые оппозиционеры, вроде попортившего немало крови в предыдущем созыве яблочника Вишневского. Учителя же традиционно заседают в УИКах, и оплатить их лояльность не помешает.

И только Собянин пока никому ничего не раздает. Что понятно. У него городскую думу в этом году не выбирают, поэтому он предпочитает тратиться на любимые бордюры. А всем давать, как любит говорить московский мэр, так «бюджеты треснут».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment