serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Никогда и ничего не просите»




Ряд СМИ
обратились к президенту, руководителям силовых и надзорных ведомств, спикерам обеих палат парламента с требованием пересмотреть решения о закрытии редакций, которым присвоены статусы нежелательных организаций и иноагентов, пересмотреть дела против журналистов.

Подписавшие и поддержавшие обращение СМИ призывают власти отказаться от включения изданий и журналистов в реестры иноагентов и нежелательных организаций, и отменить соответствующие законы. Большинство СМИ-подписантов, за исключением «Новой газеты» и русского «Форбса», уже в списке иноагентов.

Ясно, что молчать в ситуации, когда власть давит катком все мало-мальски «неправильные» СМИ, нельзя. Но обращение к тем, кто инициировали эту «охоту на ведьм», выглядит как отчаяние и бессилие. А уж ссылки на Конституцию, закон о СМИ и Декларацию прав человека – и вовсе наивно.

Это как, если б заплывший в водоем, кишащий крокодилами, человек просил не есть его. Взывал к милосердию и ссылался на необходимость соблюдать экологическое равновесие в природе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment