serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Экстремист Шлосберг»

Путинское Зазеркалье, похоже, родило очередной трагикомичный политический оксюморон – «Экстремист Шлосберг».

Депутата псковского облсобрания сняли с выборов в Госдуму за причастностью к деятельности ФБК, который признан в РФ «экстремистской организацией».

Это настолько нелепо, что даже Памфиловой стало неловко. Сегодня на своём заседании ЦИК как раз исполнял постановление Мосгорсуда об исключении Льва Шлосберга из федерального списка партии «Яблоко» на сентябрьских думских выборах.


На днях первый апелляционный суд отказал «яблочнику» в удовлетворении жалобы на это решение. Он готовится обращаться в Верховный суд.

«Я высказываю свою личную позицию, что никак не могу считать, что он каким-то образом, каким-то боком имеет какое-то отношение к экстремистам и так далее», - дрогнула даже Эллочка-кандидатоедка.

Решение суда было принято по иску Андрея Пангаева - кандидата от партии «Зеленые» - кремлевских «петрушек». Он обвинял Шлосберга в связях с ФБК Навального – «общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность». Хотя всем очевидно, насколько это притянуто за уши, даже главе путинского ЦИК.

Помимо Шлосберга у «Яблока» уже сняли целый ряд кандидатов в регионах. Ну, а кого не удастся, то все равно затаскают по судам и не дадут нормально вести кампанию. Заставят ставить на себя клейма с указанием связи с «иностранным агентом» и т.п.

Совсем у кремлевских дела плохи, если такой страх у них вызывают даже до мозга костей интеллигентные, либеральные «яблочники», такие как Шлосберг или депутат питерского ЗАГСа Борис Вишневский - принципиальные противники любого насилия и революций. К слову, последнего снять с выборов в Госдуму не вышло. Но зато против него выставили аж двух спойлеров-однофамильцев, один из которых, конечно, от партии «Зелёных» «петрушек».

Изо всех сил стараются к выборам. Более-менее перспективных оппозиционных кандидатов - в бан.

Неудобные СМИ - в иноагенты. Сторонников «умного голосования» - на карандаш. Вымирающим пенсионерам - жалкие подачки в 10 тыс. Бедным – «борщевой набор» без мяса и крышки для закруток огурцов. «Опоре режима» - военным и силовикам - по 15 тыс. руб.

Но, как видно, даже в нарисованных результатах трехдневного «голосования на пеньках» уверенности, уже нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment