serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Пусть не говорят

«Однако, здравствуйте» - как говорил в прошлом видный путинский журналист, вышедший в тираж телевизионный «державный карла».

Сегодня русская служба BBC пишет о том, что признание телеканала «Дождь» и других медиа «иностранными агентами» согласно российскому репрессивному законодательству фактически запрещает им освещать сентябрьские выборы в Госдуму и другие избирательные кампании.

И все же, «маловато будет». Эта пресса хитрая - опять вывернется.

Пора бы уже начальству писать законы не о том, что нельзя освещать, а о том, что можно говорить и, главное, как говорить. Установить свободной от властей прессе закрытый перечень тем освещения и принять законом регламент подачи материала.

Например, в политике освещать только сборища «Единой России» и близких ей структур. О выступлениях Путина говорить исключительно в почтительных выражениях, давая в нужных местах голосу волнительное придыхание, взлетая в конце речи до торжественности.

Надо, всё-таки, чтобы «страна цвела построже».


Subscribe

  • «Не допустить пересмотра истории войны»

    Это превратилось у российского начальства в нездоровую идею. Странную. Если новые архивные свидетельства говорят об ошибочности предыдущих…

  • Песец-дипломатия

    «Вата» умиляется, как же классно МИД-Захарова потроллила западных переговорщиков, опубликовав в своём телеграм-канале фото шефа на…

  • Снижается ли бедность в России

    Чудо чудное, диво дивное! Это случилось: бедность в России снижается ударными темпами... или кто-то снова заврался. Правительство России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments