serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Не «забили баки» американцам

Второй день наблюдается странное молчание посла в Афганистане Дмитрия «В Кабуле всё спокойно» Жирнова в отношении 400 российских граждан, обратившихся в посольство с просьбой об эвакуации в Россию.

Правда, ТАСС в своем сообщении, называет этих людей «афганцами», а тоже это подчеркивает, параллельно окрысившись на американцев:

«Из-за бардака, который, давайте говорить прямо, произошел по вине американцев внутри Кабульского аэропорта, сейчас никаких обходных путей нет. Люди волнуются, попросили нас о помощи. Около 400 - это афганцы, имеющие российское гражданство в качестве второго гражданства».

Слово «бардак» - пониженная лексика для московской пивной около МИДа, распития там вечернего «ерша» с ДБ-Захаровой. Дипломат так выражаться не должен.



Но дело, главным образом, не в словах.

Что сделано Жирновым и посольством для безопасности наших граждан в захваченной «вменяемыми» террористами стране?

Российских граждан доставили в посольство? Обеспечили их безопасность? Достигнута договоренность с Соединенными Штатами о вывозе? Отправлены самолеты?

Что эти люди будут делать в России, если у них нет здесь жилья и средств к существованию? Приняты решения об их обеспечении, интеграции в нашу российскую жизнь?

Показали бы путинцы, лавровцы Соединенным Штатам пример образцовой эвакуации и заботы. «Забили бы им баки», - как говорил Остап Бендер. Симоньян двинули бы на аэродром с микрофоном встречать прибывших. Канделаки с ней.

Всего-то 400 человек своих граждан. Не десятки тысяч, которые западные страны вывозят. Вместо этого ругнулись «бардаком» и ушли в песок, как вода. Опять американцы виноваты.



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments