serpompo2018

Categories:

Флаг над опустевшими баррикадами

В день государственного флага, руководитель страны Путин принял участие в подъеме победного над СССР августовского триколора на Поклонной горе. 

Рядом с «цезарем» присутствовали «соратники». Как сообщает официоз:

«В мероприятии приняли участие члены «Единой России», а также пятерка лидеров федерального списка … После участия в церемонии поднятия флага Путин намерен пообщаться с «Единой Россией».

Такое впечатление, что это – их праздник. Для них праздник. А вся страна – пусть смотрит со стороны. 

Есть в этом руководящая небрежность – подняли флаг на праздник и заодно пообщались, «пользуясь случаем» со сгрудившимися за охраной «медведями».  

Думали те, кто в августе 1991 года вышел на улицы защищать будущее России, что оно будет таким, как сегодня? Когда накануне праздника флага на Лубянской площади задерживали людей, вышедших в защиту свободы слова? 

За прошедшие тридцать лет тот, победный, чистый августовский флаг был измазан властями многим – конфискационными реформами, войнами, политическими убийствами. 

Достижения 1991 года у граждан России начальством давно украдены. Опустели баррикады. Тишина истории застыла над теми славными днями. Лишь порывистый ветер надежды с треском рвёт натянутое полотнище того знамени свободы. Оно светит из прошлого, как путеводная звезда. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded