serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Обрушение коррумпированной декорации

Из быстрого падения афганского правительства и бегства президента, российские власти могли бы сделать выводы для себя.

«Среди причин быстрого падения правительства Ашрафа Гани газета (The New York Times – СерпомПо), как и многие другие издания мира, отмечает невероятную коррумпированность силовых структур и, как следствие, недовольство многих афганцев этой властью» - пишет сегодня русская служба BBC в обзоре мировой прессы.

Все, вроде бы, было в коррумпированном Афганистане на первый взгляд крепко – президент, армия, дающий интервью приятный министр иностранных дел. И все рухнуло за несколько дней. Развалилось. Как когда-то, в Российской империи и СССР.

Вот и у нас в коррумпированной сверху стране дела обстоят похоже – «Цезарь на месте, соратники рядом», дети пошли во власть (чекист-аграрий Патрушев-мл). Выборы с Памфиловой, дипломатия с Лавровым и Захаровой, борьба с пожарами Путина и его охранника Зиничева, встречи первого лица с подставным народом, выступления на согнанных стадионах, космическая бабушка с мешками писем об обнулении полковники Черкалин и Захарченко с самосвалами денег. Оппозиционеры в тюрьмах и за границей. Страна, наконец-то, в согласии с правящими чинами ФСБ, «цветет построже» - наловили «шпионов», назапрещались медиа и организаций всласть.
 
Но если спросить обычного россиянина, готов ли он сражаться за крейсерские яхты Усманова и Абрамовича, за летающих корги Шувалова, за геленджикский дворец? Кто за них выйдет на улицы? Какой будет ответ, как думаете? Думайте, он будет отличаться от ответа афганского народа, хотя бы последний был дан перед лицом средневековых дикарей с бородами? Эй, ВЦИОМ, заголи общественное мнение!

Построило начальство страну-декорацию и живет в какой-то лихорадке – забивает все, что говорит правду и желает мирных перемен.

В Советском Союзе так было десятилетиями – травили диссидентов и пели песни о любви к социалистической родине, подтвержденной победой в войне. Потом, когда СССР рухнул, никто не вышел его защищать. Ни один ветеран, коммунист, сотрудник КГБ или армеец со звездой на фуражке. Тот же коммунист Путин. Где он был в августовские и декабрьские дни 1991-го? Как защитил страну от «геополитической катастрофы»?  Патрушев, Бортников, Нарышкин, Сечин? Расчехлили свои пистолеты?

Афганистан – это вам, начальнички, урок. Как эхо краха Российской империи и СССР. Прикатило и ударило по ушам предвестием будущей судьбы.  Выключайте свою аквадискотеку.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments