serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Афганский конец. Российское начало

Судя по тому, что Соединенные Штаты, Германия, Великобритания собирались вывозить из страны афганцев, которые с ними сотрудничали, они не заблуждались относительно перспектив, кто получит власть в Афганистане.

Наверное, ошиблись в сроках. Но в главном – нет.

Вероятно, то же будет ожидать режим Асада в Сирии, когда его покинут иранские товарищи и российские войска. Или же режимы на территории Донецкой и Луганской областей, когда их оставят без поддержки из России.

Трагедии для Америки и ее союзников в Афганистане не случилось. Цели вторжения в далеком 2001-м году давно достигнуты. А что касается присутствия в далекой от США стране, то смысла в нем столько же, сколько во времена СССР наличие советских войск в какой-нибудь далекой африканской стране.

Россию случившееся в Афганистане должно беспокоить и, судя по всему, теперь беспокоит, гораздо больше. И она объективно заинтересована в сотрудничестве с западными странами и, прежде всего, с США, с целью создания системы международных гарантий безопасности для своих интересов в Средней Азии.

С «вменяемыми людьми», разумеется, теперь придется строить двусторонние отношения. И хорошо, если бы, посольская аргентинская «мука» не превратилась в шествующие в Россию чемоданы с афганским «герычем».

Правда, надо как-то решить, афганские барбудос все еще террористы или уже нет? Захваченная ими власть в Афганистане теперь террористическая? Будет ли госТВ сообщать: «Сегодня в Россию с дружественным визитом прибыла делегация правящего в Афганистане «Талибана», признанного в нашей стране террористическим»?

Радость части политического класса по поводу «поражения США», возможно, несколько охладится историческим примером. Падение в 1975 году Южного Вьетнама, - союзника США и радость по поводу победы Северного Вьетнама, окончательного поражения американцев в войне во Вьетнаме, не предотвратила краха СССР 15 лет спустя.

По внутренним причинам. Система была гнилой. В этом смысле похожей на российскую. Поэтому, начальство, выпив вечером за «победу над Америкой», занюхайте виски дымом сибирских пожаров и закусите прочими нашими катастрофами, провалами и неустройствами.  От них – ломится державный стол.




На фото: кадр из российского кинофильма «Кандагар» (2010) о мужественных российских пилотах, попавших в плен к террористам из запрещенного в России «Талибана» 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment