serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Бывшего президента повезут в Гаагу

Ёкнуло в Кремле одно сердечко.

Большого суданского друга «нашего Путина», бывшего президента страны Омара аль-Башира выдадут Международному уголовному суду в Гааге – там его будут судить за преступления в провинции Дарфур, во время гражданской войны 2003 – 2008 годов. Подозревают, что он лично отдавал приказы о подавлении беспорядков и уничтожении людей.

Глава МИД Судана Марьям аль-Махди сообщила:

«Кабинет министров решил передать разыскиваемых должностных лиц МУС»

А когда-то, когда-то … Путин с Омаром встречался – в Сочи, в Кремле. И льстивый Омар говорил Путину в 2018-м про мировое футбольное первенство, что у того «самый лучший чемпионат в истории», а также поздравлял Путина «и весь российский народ с переизбранием Вас на пост Президента Российской Федерации». Вот счастье-то было - тогда как раз Путин засадил «всему российскому народу» повышение пенсионного возраста!




Правда, когда Путин встречался с Омаром, МУС уже выдал два ордера на арест суданского президента – в 2009 и 2010 годах. Но когда такое останавливало трубадуров лавровского многополярного мира?

Замечательная биография у Омара. Местами кого-то напоминает.

Тридцать лет у власти. В апреле 2019-го, наконец, отстранен после многомесячных протестов. Конфисковано активов на миллиарды долларов (это в бедном-то Судане). В декабре 2019-го получил два года за коррупцию. Теперь протопчет тропу в Гаагу.

Что, интересно, думает об этом лавровский МИД? Не желает защитить партнера Путина?

Лукашенко, тоже, между прочим, следует иметь в виду. Хорошо еще, если попадет в Гаагу, а не в руки родного правосудия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment