serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Негосударственный человек

Страна, в которой ушел из жизни Сергей Ковалев, все больше напоминает страну, в которой он начинал свою деятельность защитника прав человека.

Политзаключенные, ограничения прав, репрессии, выхолощенные законы, западные страны – враги, пропаганда вместо медиа.

Но все же, то обстоятельство, что сегодняшняя Россия все еще далека от тоталитарного СССР – заслуга, в том числе Сергея Ковалева. Его биография, рассказанная им самим, достойна экранизации.



Кроме того, тот факт, что на смену уходящему поколению советских диссидентов пришли молодые правозащитники, говорит о том, что знамя свободы, поднятое когда-то в послевоенном СССР, все еще крепко стоит на российской земле.

«Зачем была эта жизнь?» - спрашивает в фильме «Вкус солнечного света» Иштвана Сабо один из героев, постаревший, вроде бы, ничего в итоге не добившийся. «Потому что она была» - следует ответ. И вот новое, молодое поколение выходит на улицу, улыбаясь солнечному свету, залившему улицу.

Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment