serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Россия – один из мировых «лидеров» по умершим от ковида. Итоги недели

Единственная позитивная новость недели, что число заражений (+4,36 млн, +7%) и смертей (+66 тыс.,+5%) в мире идет меньшими темпами. Самый большой рост по-прежнему в Сев. Америке (+28% по заражениям, +36% по смертям), хотя он и там замедлился. Правда, в США число суточных заражений с середины июня подскочило в 10 раз –  с 13 тыс. до 130 тыс., а число суточных заражений выросло вдвое – до 750.




В Азии самый большой прирост заражений в Японии (+83%), Турции (+28%), Таиланде (+23%), Израиле (+63%). Самая высокая смертность сохраняется в Индонезии  (+11,7 тыс. за неделю), Индии (+3,5 тыс.), Иране (+2,7 тыс. +32%).

В Европе рост смертности (+8%) на фоне спада заражений (-3%). Почти 70% смертей приходится на РФ. Число заражений в РФ слегка (-2%) уменьшается  (23-23,5 тыс. в сутки), смертей чуть выросло (+1%) –  ок. 800 в сутки. По подсчетам Университета Хопкинса, РФ вышла в лидеры по количеству умерших на душу населения, обогнав Бразилию. И это – самый печальный итог последних недель.


Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment