serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Чужие вакцину не варят

Стало известно, сколько заработала российская фарма на выпуске «Спутника V».

Конечно, по сравнению с Pfizer и Moderna – копейки. Никаких $10—15 млрд, которые пророчили аналитики, и близко выручить пока не удалось.

Самый большой кусок хапнул «Фармстандарт» Харитонина (на фото справа), получив госзаказов на 33,2 млрд руб. ($450 млн). Еще на 12,6 млрд заказов получили связанные с Харитониным «Лекко» и «Генериум».






Кстати, именно на харитонинском предприятии «УфаВИТА» ВОЗ во время проверки производства вакцины нашла нарушения. Их якобы и раньше обнаружил Минпромторг, но приостанавливать производство не стал. Харитонин пользуется покровительством мадам Арбидол – Голиковой. И вообще еще со времен первых шагов в фармбизнесе, который он делал при поддержке Романа Абрамовича (позже тот продал свою долю в Фармстандарте Харитонину) дружит с сильными мира сего.

В частности, с бывшим главой Минпромэнерго Виктором Христенко. Его сын Владимир одно время трудился у Харитонина, два бывших зама Христенко по министерству – Реус и Дементьев – были партнерами «Генериума», а жена – вице-премьер Голикова – как раз курирует в правительстве ковидную тему. Возможно, поэтому семье мадам Арбидол так близка вакцинная тема. И по уверению Ъ, «Нанолёк» Виктора Христенко будет выпускать КовиВак.

Вообще, можете спать спокойно: случайных людей в вакцинном производстве нет, все производители в настоящем или недавнем прошлом имели непосредственное отношение к госструктурам.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment