serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Голубые молнии» в фонтанных чашах

Сегодня 2 августа, день ВДВ.

А значит – день купания «голубых молний» в фонтанах. Это – высшая точка праздника. Его суть – раскрепощение души, ее омовение радостной пеной фонтанного прибоя.




Скучное начальство все пытается умять языческую стихию водного праздника – крестный ход ВДВ на Ильинке, литургия в главном храме … Правда, из-за пандемии крестный ход отменен, но литургия состоится. Видимо во Храме зараза меньше пристает, чем на улице.

Главную подлость десантуре решили устроить питерские власти. «Петербургский водоканал пригрозил отключить фонтаны, если … в них будут купаться бывшие десантники. … мобильные бригады предприятия … будут объезжать … фонтаны, и выключать подачу воды, если люди откажутся выбираться из чаш». Изверги.

Лучше бы объявили, что во всех фонтанах страны в день 2 августа будет обеспечен максимальный напор воды. Следовало широким жестом пригласить ветеранов ВДВ погружаться в «фонтанные чаши». Все равно они это сделают. Нет смысла сопротивляться.


Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment