serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Сшибка священства, народа и царства

Это – сценарий для комедии. Участники – власть, священство и народ. Треугольник.

Депутат Госдумы, «едрос» Александр Ильтяков прибыл в Половинский район Курганской области и предложил на собрании его жителям подписать «соглашение о долголетии», обязующее вести здоровый образ жизни и дожить до 80 лет.


Народ не проникся. «Было бы на что», - крикнули из зала. Пошли обсуждения. Вскоре в разговор вступил местный батюшка, который объявил, что все перечисленное в соглашении «едроса», есть в Евангелии. После чего сказал, что вместо соглашения надо ускорить строительства храма Святой Троицы.

Раздосадованный «едрос» Ильтяков обозвал храм сараем, после чего, потрясенный богохульством народ освистал члена партии «борщевой набор» и стал покидать зал.

Ценные идеи пропадают у заднескамеечных «едросов»! Надо бы Путину подписать с народом соглашение, что он обязуется здорово дожить до 90 лет. Оппозиция зарыдает. Зато вечером в Москве дадут праздничный салют.

Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment