serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Мадам Арбидол» - санитарный щит России

Вице-премьер Голикова объявила, что в ближайшие десять лет в России власти хотят создать более 30 лабораторий по изучению новых вирусов.

Что же имеющиеся «гамалеи», «векторы», «чумаков», прочие? Они-то почему не справляются? В чем причина? Нет ответа.




К тому же, маловато будет трех десятков - вирусов на Земле 10 в 39-й степени, больше чем звезд во Вселенной. Изучай до изнеможения.

Еще Голикова анонсировала появление к 2024 году 240 пунктов пропуска через границу, на которых можно будет проводить экспресс-диагностику, чтобы своевременно выявлять угрозы. Что это такие? Сколько это будет стоить? Может, обойтись имеющимися силами?  Как и с лабораториями?




Всё это придумано в рамках озвученной Путиным в апреле в послании Федеральному собранию идеи:

«В случае появления инфекций, такой же опасной как коронавирус – или, может быть, больше, не дай Бог, – Россия должна быть готова в течение четырех дней ... разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину и приступить к ее массовому производству».

Да-а-а … Ух!

Как писали Ильф с Петровым:

«По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату».

И как красиво это Путин назвал - «мощный, надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности».

Вот уже родился проект «Санитарный щит». Голикова во всю надувает этот «щит». Первое, что любопытно узнать – кто на этом хочет заработать, на какой вилле или яхте родилась идея.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничего святого

    Друга Путина, бывшего премьера Франции Фийона, которого Путин назначил членом совета директоров «Зарубежнефти» опять трясёт…

  • Гости приехали, просите к столу

    Пощечина прозвенела, разорвав тишину. Эрдоган заявил , что Турция готова стать посредником в урегулировании проблем между Россией и…

  • Зал побеждённых в стране победителей

    Наши правящие чудаки и оригиналы продолжают жить в своём мире. Глава внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил , что при работе над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment