serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

В России от ковида умерло больше, чем в Северной Америке. Итоги недели

«Пандемия – это испытание. И мир с ним не справляется». Статистика минувшей недели подтверждает алармистский вывод главы ВОЗ: +6% больных (3,7 млн), +2% по смертям (55,7 тыс.) Рост везде, кроме Юж. Америки и Африки. В Сев Америке ️ заражений на 40%, в США - на 59%. В абсолютных цифрах хуже всего ситуация в Азии: +1,4 млн заражений (️ на 5%), +22,7 тыс. (️на 14%). Там сменились «лидеры» роста: продолжается ️  в Индии и Индонезии, но в Иране, курортной Турции (+39%), олимпийской Японии (+55%).

В Европе (+16% по заражениям, +3% по смертям) хуже всего справляется с ситуацией РФ. Если заболевших за неделю стало меньше (-2%), то число смертей️ (+1%). РФ снова на 4 месте в мире по заражениям (св.6 млн) и 6-м по – смертям (официально св. 152 тыс., хотя даже Росстат еще в апреле говорил о 249 тыс.).

А по числу смертей за неделю (+5428) Россия и вовсе бьет антирекорды: опять 80% всех смертей в Европе, чуть меньше, чем в Африке (5,9 тыс.), но больше, чем в Сев. Америке (4,9 тыс.).


Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment