serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Когда не хватает шпионов

Иван Сафронов написал колонку для «Ведомостей» о том, о чем теперь знает не понаслышке. Как сделать из человека шпиона. Подойдет практически любой – хоть ученый, хоть домохозяйка. Почти единственное условие – контакты с иностранцами.

А в роли иностранца, получателя секретных сведений, может выступать любой – даже дядюшка из Украины, которому российский племянник послал фоточку на фоне военных кораблей в Крыму.

Еще Иван популярно объясняет, зачем плодятся шпионские дела, каков средний возраст российского «шпиона», как и почему людей заставляют признаться в шпионаже. И заодно еще раз заявляет, что сам на сделку со следствием идти не собирается.

Бывший корреспондент «Коммерсанта» и «Ведомостей», действующий советник главы Роскосмоса Рогозина, сидит в СИЗО «Лефортово» по обвинению в госизмене с 7 июля 2020 года.

Все, что известно об обвинениях в его адрес, звучит как абсурд. Впрочем, это не первое абсурдистское шпионское дело в РФ. Как пишет Иван, «конвейер работает непрерывно». А для его бесперебойной работы настоящих шпионов явно не хватает, и «проще брать своих, чтобы другие боялись». «Но только боятся не чужие, а свои», - заключает Сафронов.

Вот и здорово! Разве не это главная задача властей?




 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments