serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Циники, поддувающие щёки

Вот отличная формула для российской внешней политики, которую Замир Кабулов из МИД России, представитель Путина по Афганистану, выдал в беседе с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым:

«Хороший циничный прагматизм. Я его ценю. И сам злоупотребляю им»

И хотя по контексту речь идет о борьбе враждующих сил в Афганистане, фраза хорошо описывает отсутствие принципов во внешней политике России. Она не опирается на положительные ценности.

Это видно и на примере Афганистана. Из большого интервью Кабулова так и не понятно, что именно Россия хотела бы видеть в этой стране, какую форму правления? Демократию? Отрубание рук за воровство?

У Кабулова бессодержательные соображения о коалиционной власти. Ни слова о выборах, о том, что афганцы должны выбирать власти. Что не удивительно для представителя России, где выборы – фикция.




Но если террористический «Талибан» действительно так популярен в Афганистане, то, что же он помалкивает о выборах. Вот и сформировали бы «коалиционные власти». Но нет – надо захватить власть силой оружия.

Еще из интервью Кабулова вытекает, что вся политика России в Афганистане –надувание щек. Потому что ни слова не говорится о том, какие ресурсы власти России готовы вложить в Афганистан. Но ведь это главный вопрос, остальное – разговоры. 

Получается, что есть только слова и нахрапистая уверенность Кабулова, что платить в Афганистане должны Соединенные Штаты:

«А дальше притирание афганцев между собой. Формирование более-менее действующих органов власти и управления, это займет длительное время. И на это время нам понадобятся американцы с деньгами за разбитые горшки, и все их союзники …»

О да, конечно. Вам «понадобятся». «Шура, запускайте Берлагу».

В дополнение к объявленному «циничному прагматизму», это – вторая сторона внешней политики России – жизнь в придуманном мире. Здесь Россия, якобы, везде участвует, ко всему имеет отношение, все направляет, но кроме слов предложить мало что может. А заплатить за эти фантазии чудесным образом должны те, кото власти России отнесли к «недружественным странам».


Subscribe

  • Встретились и поговорили

    Сочи, похоже, становится политической столицей России. Путин перенёс туда часть своей политической активности. На днях встречался с президентом…

  • Итоги общения Володина с народом на тему QR-кодов

    Володин в Telegram-канале под постом о законопроекте о QR-кодах с критикой противников поголовной QR-изации, собрал полмиллиона комментов…

  • Лучше отдыхать в Сочи

    Путин пока не планирует ехать в Кемеровскую область, где произошла трагедия на шахте и объявлен трехдневный траур. Об это сообщил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment