serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Будут с водкою дебаты - отвечай …»

Олимпийский комитет России знатно позаботился о наших спортсменах, которые отправляются на Олимпиаду в Токио, разослав им инструкции, как отвечать на те или иные вопросы.

Например, про движение Black Lives Matter нужно отвечать, что Олимпиада не площадка «для каких-либо акций и жестов». Про харассмент - сам не сталкивалась(-ся) «но знаю, что такая проблема существует во многих странах». А про политику и вовсе просто: «No comment».

Пресс-Песков заявил, что в Кремле считают, «что такие рекомендации не помешают, а потом уже каждый спортсмен решает, пользоваться этим или нет».



Нам тоже понравилось. Особенно универсальный ответ «No comment».

Только кажется, что можно было и не париться и не писать новые бумаги, а просто раздать каждому члену делегации «Инструкцию перед поездкой за рубеж» В.С. Высоцкого 1974 года.

«Будут с водкою дебаты — отвечай:

«Нет, ребяты-демократы, — только чай!»

От подарков их сурово отвернись:

Мол, у самих добра такого завались!»

Высоцкий forever. Мы уже вернулись в СССР.



Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment