serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«И жалкий лепет оправданий …»

В статье Владимира Путина на украинские темы нет главного – реального плана окончания войны на востоке Украины, предложений по решению крымского вопроса, взятие ответственности за MH-17.

Ничего не говорится в этой статье о том, как действия российского руководства со времен ввода войск в Крым в 2014 году ослабили нашу страну, поместив ее под режим санкций, заставив содержать устойчиво дотационный Крым за счет снижения уровня жизни российских граждан, втянув в новое затратное военное противостояние.

Раз этого не говорится, то и плана решения этих проблем тоже нет.

Вообще, статьи об истории писать – для ученых и публицистов, для главы государства главное – действовать. Разные профессии.

С этой точки зрения статья Путина – непрактичная, скучная, вялая проза, далекая от реальных политических вопросов, требующих решения. Похоже на брежневские времена. Страна шла под откос, а Леонид Ильич воспоминания о прожитой жизни писал, чтобы дети в школах обсуждали.

Путин вращается все в том же кругу исторических представлений, отношения к реальной политике не имеющих, давно не актуальных. А раз так, то решение единственно важных практических вопросов по-прежнему будет отнесено на время после Путина.

Выход статьи совпал с победой на парламентских выборах в Молдове проевропейской партии, близкой к президенту Санду. Пропутинский Додон остался в меньшинстве. Это – разгром.

Пора руководителю России писать еще одну статью – об историческом единстве русского и молдавского народа, румынских националистах, происках Запада. Тщательно обойдя в ней вопрос практического решения проблемы Приднестровья.

Просим, просим.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment