serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

На футбольной службе Её Величества

Уходит в прошлое европейский футбольный чемпионат.

Это было первенство упущенных возможностей для ведомой российским начальством сборной России. «Нас» нет на Уэмбли. Страна поставлена перед тяжелым выбором – болеть в финале за одну из стран НАТО. Так ведь и в иностранные агенты можно всем населением ухнуть. Некому будет за «Единую Россию» на выборах голосовать.

Теперь уже можно сказать правду – организация поддержки нашей сборной, создание в стране атмосферы Победы были провалены.

Это хорошо показало сегодняшнее обращение Елизаветы II к английской сборной:

«Пятьдесят пять лет назад мне посчастливилось вручить Бобби Муру Кубок мира и увидеть, что значило для игроков, тренеров и персонала команды выйти в финал большого международного турнира по футболу и победить в нем».




С тех пор Англия не выигрывала ничего, и королева мягко взяла футбольную судьбу с свои руки.

Вот и лидеру нашему не грех было бы поучиться у Виндзоров – как поддерживать команду. А то только недвижимость в Британии покупать умеют, а как опыт перенять – нет.

Отчего было Путину не сказать в начале чемпионата: «Друзья, последний раз наша страна выигрывала первенство Европы 60 лет назад, Гагарин еще не полетел. Я тогда во второй класс пошел. Может, хватит проигрывать?» Ну и Лавров, тут же бы добавил своё веское ДБ.

И, конечно, патриотизм. Почему, скажите, как речь о космосе – нам рассказывают о том, что 60 лет назад Гагарин полетел? Война 76 лет назад закончилась, а нам о ней говорят так, будто вчера отвоевались.

Отчего же нам не показывали как можно больше то самое первенство 1960-го года, когда «мы» стали чемпионами Европы? Почему на заставили страну поверить, что это было недавно и навсегда? Не заставили выучить имена героев-футболистов? Не дали им награды?

Нет нашего, российского духа на Уэмбли. Разве что одинокий владелец «Челси» встанет под звуки британского гимна, да известный телеведущий-пропагандист прижмет свой британский паспорт к своему горячему путинскому сердцу, прошептав: «Боже, храни королеву …»  

Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments