serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Афганский крах политики Лаврова

Два года назад министр Лавров говорил так: «… конфликт в Афганистане не имеет военного решения. Единственный возможный путь урегулирования - достижение мира политико-дипломатическими средствами. Выступаем за полный вывод иностранных войск из страны».

Сбылась мечта.

Войска стран НАТО почти покинули Афганистан. Сейчас уходят американцы.

В недавней статье о внешней политике Лавров рассуждал:

«Коллективный исторический Запад, доминировавший в течение пятисот лет над всеми, не может не осознавать, что та эпоха невозвратимо уходит, однако хотел бы удержать ускользающие позиции, искусственно затормозить объективный процесс формирования полицентричного мира».

Вот и наступает в Афганистане «полицентричный мир» - хаос, захват власти исламистами, запрещенным в России «Талибаном», с представителями которого Лавров неоднократно встречался.




Из-за наступления тех, кому Лавров жал руку в Москве, приостанавливает работу российское консульство в Мазари-Шарифе. Афганские солдаты сотнями бегут в Таджикистан, Путин звонит Рахмону, встает вопрос об оказании Таджикистану помощи нашей страной как по линии ОДКБ, так и в двустороннем порядке. Афганистан опять подпадает под власть мракобесов, чье правление так ярко описано в романе Халеда Хоссейни «Тысяча сияющих солнц».

И вот уже Песков сообщает, подводя черту под лавровской «теорией и практикой», выкидывая их в мусорную корзину:

«Мы уже неоднократно говорили и повторяли, что после выхода американцев и их союзников из Афганистана развитие обстановки в этой стране является предметом нашей повышенной обеспокоенности. Мы наблюдаем и констатируем, что, к сожалению, происходит дестабилизация».

Давайте, давайте Лавров. «Заполняйте пустоты», образовавшиеся после ухода стран НАТО, которые почти двадцать лет сдерживали исламистскую угрозу российским интересам в регионе. Ресурсы есть на Афганистан? Еще не все потрачено в Крыму, на востоке Украины, в Сирии, Ливии, ЦАР?

Но, конечно, говорим Лавров, подразумеваем Путин. Это их общая линия.

Американцы покидают Афганистан, теперь ваш выход – гении «многополярного мира».

Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments