serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Вечером – без Путина, утром – без санкций




«Режим санкций был всегда. И он останется навсегда, давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных акта...открутить назад будет невозможно»,
- так замглавы МИД Панкин успокаивал сегодня депутатов.

Почему успокаивал? Очевидно. Пока есть Путин, его правительства, Дума, суды, тюрьмы – будут санкции. И старые, и новые. Не будет Путина – уйдут в прошлое и санкции.

Так уже было. Самый яркий пример – т.н. поправка Джексона-Вэника в закон США о торговле. Она была принята в 1974 году как реакция на запрет на эмиграцию из СССР и отменена только в 2012 году. Но мораторий на нее был наложен еще в конце 80-х, когда Горбачев разрешил выезд из Союза.

Кстати, после распада СССР поправка действовала и в отношении ряда новых стран. И для некоторых так и не отменена. Список говорит сам за себя: Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Так что путь к отмене санкций понятен.


Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments