serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Ку!

Ушел последний из знаменитой троицы «Данелия - Габриадзе – Канчели».

Вчера в Тбилиси в возрасте 84 лет скончался сценарист фильмов «Мимино» и «Кин-дза-дза» Резо Габриадзе. Грузинский художник, драматург, режиссер театра и кино, сценарист, скульптор и основатель Тбилисского театра марионеток.

К слову, его сценарий «Кин-дза-дза», который, как тогда считали многие, о конце того полуразложившегося тоталитарного строя, спустя 35 лет словно наяву реализуется во многих  республиках бывшего СССР, включая Беларусь и Россию.




У тех, кто отказывается славить Верховного правителя ПЖ, не признает «цветовой дифференциации штанов», не хочет носить в носу колокольчик-«цак», «надевать намордники и радоваться», выступать в железной клетке и приседать, делая «ку» при виде начальства, есть только два варианта.

Первый

Садиться в тюрьму, как Навальный, другие оппозиционеры и фигуранты известных липовых политических процессов.

Переносить пытки и унижения, как пленный Протасевич и жертвы Окрестина.

Умереть от побоев, как российские активисты Алексей Строганов или Сергей Мохнаткин.

Быть убитым, как Немцов или Политковская.

Угодить в психушку, как якутский шаман Габышев.

Устроить акт самосожжения у здания местного управления МВД, как доведенная силовиками до отчаяния основатель нижегородского издания Koza.press Ирина Славина, оставившая записку  «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». (К слову, последняя не согласилась. Вчера прокуратура Нижегородской области заявила, что не нашла нарушений в действиях тех самых силовиков , проводивших обыск у журналиста, после которого она покончила с собой).

Второй

Иммигрировать с планеты Плюк и с её лукашистского «спутника», как это фактически сделали вчера экс-директор «Открытой России» Александр Соловьев и политик Дмитрий Гудков (хотя и тут не стоит расслабляться: петровы и бошировы не дремлют).

Да, пока запугивания и репрессии диктаторов вроде бы срабатывают. Но это пока до людей не дойдёт, что выжить, встроиться, сохраниться во всей этой галактике Кин-дза-дза поодиночке, чтобы избежать уготованного «гуманного ГУЛАГа»,  у них нет ни единого шанса.

Subscribe

  • Охмурение молодёжи

    У Шойгу есть Юнармия, у патриарха Кирилла структура со смешным названием - «Братство православных следопытов». Оба любят детей и…

  • 828 умерших за сутки. Новый ковидный антирекорд Путина

    В России новый рекорд по числу смертей от ковида в сутки – 828 . И каждый день, с тех пор, как объявили итоги выборов, идет по…

  • Не до смеха, товарищи!

    Для тех, кто не понял: что смешно и не смешно, власти будут решать сами в каждом отдельном случае. Грань между сатирой и оскорблением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment