serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Китай, в который мы верим

5 июня 1989 года. Ровно 32 года назад. Подавившие протесты китайские танки покидают площадь Тяньаньмэнь. Человек с авоськами в руках встает у них на пути. Один из самых знаменитых кадров истории. Тиражируемый до сих пор – в рисунках, граффити.




Танк пытается двигаться, но человек не уходит. Его имя неизвестно. Как неизвестны имена танкового экипажа, отказавшегося давить героя.

Символ противостояния закованного в броню режима и человеческого … Чего? Достоинства? Ярости? Безрассудства? Отваги?



Где-то там, - в СССР заканчивается перестройка. Заря неизвестности встает над миром. Над окоченевшей колонной танков и худеньким человеком в белой рубашке.

Сомнения экипажа китайского танка. Отвага человека, остановившего стальную змею. Вот тот Китай, которым мы восхищаемся. Китай, в который мы верим.

Subscribe

  • Налог на мясо. Пурга от второго Пескова

    Оказывается, помимо пресс-Пескова, «в обойме» у Путина есть еще один Песков. Тоже Дмитрий. Только не Сергеевич, как Песков № 1, а…

  • Вменяемый Забихулла

    Террористы из запрещенного в России «Талибана» - «партнеры» Лаврова и Кабулова по переговорам занялись прямым своим делом…

  • «Я люблю тебя, Дима»

    Урок психического здоровья напряженному российскому начальству, с нервным тиком от слова «Америка» на лице, дал Илон Маск:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments