serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Перешли к запугиванию

Министр финансов Силуанов сообщил на ПМЭФ21, что если продолжать повышать объем расходов бюджета, то возрастет угроза обесценивания денег, социальных выплат, зарплат. Расходы государства окажутся бесполезными и не повысят уровень жизни граждан. И чем дальше правительство будет затягивать отход от нынешней концепции, тем сложнее потом будет выходить из «сверхмягкой» бюджетной и денежно-кредитной политики.


Глава ЦБ Набиуллина объяснила, что экономическому росту может помешать разгон инфляции и что если бы ЦБ не повышал ставки, то запаздывание с этим могло бы привести к тому, что ставки пришлось бы повысить еще выше и сильнее.


Оба использовали один и тот же прием — пугать выдуманными угрозами. Ведь разумных аргументов за их экономическую политику нет.

Российское правительство оказалось одним из самых жадных на планете, менее других помогло людям и бизнесам в период пандемии. И, конечно, не смогло сдержать падение реальных доходов населения и прибылей бизнесов. И теперь Силуанов оправдывает свою (и президентскую) жадность. Провозглашая курс на дальнейшую жадность. Как будто он себя оправдал. Нет, он был крайне неуместен и России нужна мягкая бюджетная и денежная политика на длительный период — чего Силуанов в принципе не понимает.

А для экономического роста нужны долгосрочные низкие процентные ставки — Набиуллина проводит явно противоположный курс и пытается парадоксально обосновать свою политику их повышения.

Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment