serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Идиотизм — болезнь заразная...




Конечно, Силуанов тут же получил поддержку из Кремля. Песков:

«Процесс дедолларизации – он постоянный. Сейчас уже виден невооруженным глазом, и этот процесс имеет место не только у нас в стране, но и во многих странах мира, которые начали испытывать обеспокоенность в связи с надежностью основной резервной валюты».

Никакого процесса дедолларизации в мире нет. Никто не испытывает обеспокоенности в связи с долларом. В мире обычная история: доллар укрепляется — его покупают, падает — его продают.

Кремль выдает желаемое за действительное. Как обычно.

А расплачиваемся за это все мы. СерпомПо уже не раз писал об убытках из-за дедолларизации и юанизации валютных резервов ЦБР (например, тут и тут).

Но, видимо, ЦБ отчитался, что больше не может снижать долю доллара из-за того, что они есть в портфеле Минфина. И думал, что от него отстанут. Не тут-то было. Теперь и Минфин подстроился под «мнение» президента.

Лучше убытки, чем риск противоречить дедушке...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение наблюдателей

    Похоже, что власти угодили в свою же ловушку трехдневного голосования. Если цель была спокойно продемонстрировать большинство и поддержку…

  • Толпы собраны на участки для голосования

    Невиданный ажиотаж в первый день голосования! Очереди на участках от Москвы (на 📸 сверху - Арбат, УИК 9 ) до самых до окраин (Бурятия,…

  • «Едроссы» оттянули конец выборам

    В скучнейшей выборной кампании 2021 наконец появилась интрига. По той же схеме, по которой перед голосованием за Путина в 2018 году в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment