serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Потери от ковид в России и в мире

РФ официально перешагнула порог в 5 млн случаев COVID-19 и занимает 6-е место в мире по этому показателю.

Можно этой цифре верить? Нет, она абсолютно условна. Каждый из нас знает хоть кого-то, переболевшего ковидом бессимптомно или даже всерьез, но с отрицательным ПЦР-тестом. А это значит, что в этих 5 млн человек не был учтен.

Это, как и со смертностью. У Оперштаба на 23 мая умерли ок. 118, 5 тыс. человек. Хотя Росстат  давал цифру 248 тыс. умерших с апреля 20-го по апрель 21-го.  А, по Голиковой (81% от избыточной смертности), уже на конец 2020 года коронавирус стал причиной смерти около четверти миллиона россиян.

Зачем власти врут? Писали много раз: чтобы выглядеть лучше других. Так, РФ на 7-м месте в мире по смертности, а по-честному была бы в лучшем случае на 3-м после США и Бразилии.

Впрочем, врут или плохо считают не только в РФ. На днях ВОЗ признал, что смертность от ковида занижена в мире в 2-3 раза.

Помножьте 250 тыс. на 2 или 3. И получите примерное представление о потерях в России.


Subscribe

  • Ничего святого

    Друга Путина, бывшего премьера Франции Фийона, которого Путин назначил членом совета директоров «Зарубежнефти» опять трясёт…

  • Гости приехали, просите к столу

    Пощечина прозвенела, разорвав тишину. Эрдоган заявил , что Турция готова стать посредником в урегулировании проблем между Россией и…

  • Зал побеждённых в стране победителей

    Наши правящие чудаки и оригиналы продолжают жить в своём мире. Глава внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил , что при работе над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment